Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (2022)

Te mostramos en este vídeo el alucinante cambio de este piso de 120 m², tras pasar por las manos delequipo de interiorismo Quefalamaria. ¡El antes y después es increíble! A continuación, repasamos estancia por estancia, todos y cada uno de los cambios.

El Mueble

1.

Vídeo de la reforma del piso de 120 m2

Te mostramos en este vídeo el alucinante cambio de este piso de 120 m², tras pasar por las manos delequipo de interiorismo Quefalamaria. ¡El antes y después es increíble! A continuación, repasamos estancia por estancia, todos y cada uno de los cambios.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (1)

Un amplio recibidor oscuro con muebles antiguos y lámpara de techo de plafón.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

2.

Antes: un recibidor anticuado y oscuro

La decoración del recibidor de este piso se veía muyanticuada y sombría. El suelo de parquet taraceado en color marrón oscuro solo hacía que empequeñecer más la estancia y eso que había suficiente espacio como para crear un lugar acogedor y cálido en la entrada de lacasa.

La lámpara de techo de plafón se ha quedado totalmente obsoleta a juego con los muebles y elementos decorativos que le dan un aire retro a este lugar... ¿Cuál fue el cambio?

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (2)

Un hall súper actual y luminoso en tonos blancos con mueble a medida en forma de "L".

Felipe Scheffel / Quefalamaria

3.

Después: un hall súper actual y luminoso

¡Qué cambio! Ahora el hall de la entrada se ve súper actual y luminoso. Con el objetivo deoptimizar al máximo los m2 del recibidor y llenarlo de estilo, se realizó un mueble a medida en forma de "L" que hacía de recibidor, cómoda, banco y zapatero... ¡Un 4 en 1! Para que el recibidortuviera acceso directo a la luz natural, la puerta de entrada a la cocina desde el hall se hizo con perfilería de aluminio y cristal transparente.

La combinación de materiales como la madera y los cestos de fibras naturales crean la sintonía perfecta con la base blanca de la pared y ayudan a darle una sensación de frescura a la estancia.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (3)

Un pasillo estrecho y viejuno con pareces amarillentas.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

4.

Antes: un pasillo estrecho y viejuno

Puede que la decoración de los pasillos sea la gran olvidada a la hora de sacarle partido a tu casa. Pero le debemos prestar la misma antención que al resto de estancias para que quede en consonancia con la decoración de tu hogar.

Es normal que el pasillo no cuente con luz natural, por lo que es preferible pintar las paredes con tonos claros y neutros que no ensombrezcan más la estancia como ocurría aquí. Por ello, había que darle un giro a este espacio y conseguir que luciese renovado y atemporal. ¿Qué crees que hicieron los responsables de esta reforma?

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (4)

Pasillo amplio y luminoso con paredes blancas y suelo de parquet en tonos claros.

Felipe Scheffel /Quefalamaria

¡Tachán! Ahora el hall luce renovado y con encanto. Al abrir la cocina al pasillo y colocar un cerramiento de cristal para separar las estancias, este espacio también tiene acceso a luz natural y se ve amplio y luminoso. Además, al pintar la base de la pared del pasilloen blanco y revestir el suelo de parquet en tonos claros, el espacio se ve más grande y fresco.

Este cambio ha permitido decorar el pasillo con cuadrosen tonos claros que le suman calidez y estilo.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (5)

Salón desaprovechado y sin gracia antes de la reforma de Quefalamaria.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

6.

Antes: un salón desaprovechado y sin gracia

El salón era alargado y amplio, pero estaba totalmente desaprovechado. El mueble del salónde madera ocupaba gran parte de la estancia y además se había quedado totalmente anticuado. Era una pena porque este espacio tenía un montón de posibilidades, pero no acababan de verse reflejadas. Había que darle una vuelta a la decoración del salón para que esta zona de día ganase el protagonismo que merecía.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (6)

Un salón moderno y atemporal tras la reforma del estudio Quefalamaria.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

7.

Después: un amplio salón comedor moderno y con estilazo

¡Wow! ¿Este es el mismo salón que el de la foto anterior? El cambio es alucinante. Tras la reforma del equipo Quefalamaria nos encontramos ante un ejemplo de salón moderno y lleno de estilo. Tras cambiar la ubicación de la cocina para que quedaseunida con el salón, se logró crear un espacio comunicado y abierto en el que el comedor, el salón y la cocina estuvieran conectados.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (7)

Un comedor lleno de estilo al lado del salón.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

8.

Después: un comedor muy chic al lado del salón

El comedor abierto al salón se ve superluminoso y lleno de estilo con una bonita mesa redonda de madera con capacidad para 4 comensales. Los sillones en tonos grises le dan un toque moderno a la estancia y las plantas de interior añaden frescura y alegría al espacio. Además, la luz natural que entra a través de los grandes ventanales hace que este pequeño comedor se vea amplio y muy acogedor.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (8)

Una cocina alargada en tonos blancos fuera de los parámetros de estilo.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

9.

Antes: una cocina alargada y fuera de los parámetros de estilo

Antes de pasar por las manos del estudio de interiorismo Quefalamaria, la cocina era alargada y tenía muchas posibilidades, pero estaba fuera de todos los parámetros de estilo. Los armarios de la cocina con tiradores redondosse habían quedado obsoletos y necesitaban un restyling total.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (9)

Cocina moderna y llena de estilo en tonos blancos.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

10.

Después: una cocina blanca con muuucha luz

Tras reubicar la cocina junto al salón de este piso, se consiguió crear un espacio comunicado y muy cómodo para todos los habitantes de la casa. La cocina blanca se ve super amplia y luminosa gracias a la luz natural que entra a través de los grandes ventanales con estores blancos que transmiten armonía ycalidez a la estancia y que dan acceso directo a la pequeña terracita con sillas y mesa de madera.

Optar por armarios en tonos blancos sin tirador que ayudan a integrar los electrodomésticos, permite dar continuidad y un estilo actuala la cocina. La grifería en negro ayuda a diferenciar fácilmente la zona del fregadero con la zona de cocinar en la que la campana extractora se camufla bajo los armarios.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (10)

Un dormitorio con un gran mueble antiguo que ocupa el espacio.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

11.

Antes: un dormitorio con un gran mueble antiguo que ocupa mucho espacio

El dormitorio principal era amplio y tenía muchas opciones para convertirse en un dormitorio cómodo y lleno de estilo. Sin embargo, la decoración del dormitorio, antes de pasar por las manos de los responsables de la reforma, se veía totalmente desfasada con un gran mueble antiguo que enmarcaba las dos camas, pero estaba fuera de los parámetros de estilo. Sin duda, quedaba mucho trabajo por hacer...

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (11)

Un dormitorio principal cálido y armonioso en tonos pastel.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

12.

Después: un dormitorio principal cálido y armonioso

¡Ahora sí! El dormitorio principal respira calidez y armonía tras la reforma del estudio de interiorismo Quefalamaria. El cabecero de cama extra grande en color verde pastel gana protagonismo en la estancia y combina perfectamente con los textiles en tonos claros y rosa pastel de la cama. Además, la luz natural que entra a través de los grandes ventanales con estores blancos suma frescura al espacio.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (12)

El vestidor del dormitorio principal anticuado y poco práctico.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

13.

Antes: un vestidor estrecho y poco práctico

El vestidor de la suite era estrecho y poco práctico. Tendría muchos estantes y una gran capacidad de almacenaje, pero entrar ahí podía ser un reto bastante agobiante. Había que ver la forma de conseguir un vestidor para los nuevos propietarios que fuera lo suficientemente amplio y grande como para poder entrar y no sentir agobio. ¿Qué crees que hizo el equipo responsable de la reforma?

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (13)

Un vestidor ubicado en forma de "U" al fondo del dormitorio principal.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

14.

Después: un gran vestidor en tonos blancos junto al dormitorio

¡Menuda transformación! Para alcanzar este excelente resultado, el equipo de Quefalamaria replanteó y reubicó el baño que antes formaba parte del pasillo para dar paso a un vestidor ubicado en forma de "U" al fondo del dormitorio. Este espacio ganó luz y amplitud gracias a la cristalera fija debajo de una cómoda que separa visualmente la zona de vestidor de la zona del dormitorio.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (14)

Un dormitorio amarillento y desfasado antes de la reforma de Quefalamaria.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

15.

Antes: un dormitorio amarillento y desfasado

Uno de los dormitorios que había antes de la reforma de Quefalamaria era este con unas paredes en tonos amarillentos que solo hacían que darle un aire anticuado a la estancia. Lo cierto es que entraba mucha luz natural a través de los grandes ventanales, pero pasaba totalmente desapercibida por la decoración obsoleta del espacio. ¿Qué se podía hacer para sacarle más partido a la zona de noche?

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (15)

Un dormitorio infantil súper luminoso que combina los tonos blancos y pastel.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

16.

Después: un dormitorio infantil lleno de detalles

¿Puede ser más cuco? Tras la reforma del equipo de interiorismo Quefalamaria, se ha conseguido este maravilloso resultado de dormitorio infantilque aprovecha al máximo el espacio. El papel pintadoinfantil de la pared con dibujos combina a la perfección con el resto de pared en color verde pastel y es un recurso ideal para diferenciar la zona de la cama con la de estudio.

Además, vemos un sinfín de trucos de almacenaje para mantener el orden, como pueden ser los cajones bajo la cama o las estanterías de cubos en blanco que permiten colocar bandejas de fibras naturales para guardar objetos.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (16)

Una sala de juegos súper funcional al lado del dormitorio infantil.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

17.

Después: una sala de juegos con secretos ocultos

Justo al lado del dormitorio infantil se ha podido aprovechar el espacio para crear una zona de juegos súper práctica y funcional donde seguro que los nuevos propietarios pasan tiempo con su pequeño. Nos preguntamos, ¿qué se esconde tras el gran muro blanco bajo la estantería?

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (17)

Una sala de juegos que se transforma en habitación con cama grande.

Felipe Scheffel /Quefalamaria

18.

Después: una sala de juegos que esconde una cama abatible

¡Tachán! Tras el gran muro blanco se escondía esta bonita y práctica cama abatibleideal por si tienes invitados en casa. El equipo de Quefalamaria ha optimizado tanto el espacio que ha podido mantener una estantería al lado de la cama donde se pueden colocar libros o incluso algún elemento decorativo. ¡Una idea estupenda para aprovechar al máximo todos los m2!

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (18)

Un baño antiguo con azulejos en rosa y suelo negro tipo terrazo.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

19.

Antes: un baño rococó anclado en el pasado

El baño lucía anticuado con los azulejos de la pared en color rosa y el suelo negro tipo terrazo que restabaestilo a la estancia. Se había quedado anclado en el pasado y necesitaba un cambio de look urgente para hacer de este espacio el lugar perfecto para el relax y la calma.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (19)

Un baño en suite de diseño y con estilazo.

Felipe Scheffel / Quefalamaria

20.

Después: un baño en suite de diseño y con estilazo

Uno de los mayores retos de la suite era conseguir mantener el baño en el interior de la habitación. De esta forma, el equipo de Quefalamaria trasladó el nuevo baño donde antes estaba el baño que formaba parte del pasillo. Tras la reforma, nos encontramos ante un baño moderno y lleno de estilo, con una gran ducha supercómoda y funcional.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (20)

Plano del antes de la reforma.

Quefalamaria

21.

Plano del antes de la reforma

En el plano del antes de la reforma podemos ver la distribución que había con tres dormitorios y la cocina lejos del resto de zonas de día. Todas y cada una de las estancias estaban cerradas y separadas entre sí y había que ver la forma de conseguir que abrir los espacios para que se vieran más amplios.

Estaba desfasado y sin gracia y ahora es un pisazo rejuvenecido y lleno de trucos para ganar espacio (con vídeo y plano) (21)

Plano del después de la reforma.

Quefalamaria

Tras la reforma a cargo del estudio de interiorismo Quefamalaria, se reubicó la cocina al lado del salón, de forma que los espacios se ven más amplios y luminosos. Ahora, la casa consta de dos habitaciones más aparte de la suite.

Top Articles

Latest Posts

Article information

Author: Dong Thiel

Last Updated: 10/23/2022

Views: 5340

Rating: 4.9 / 5 (79 voted)

Reviews: 94% of readers found this page helpful

Author information

Name: Dong Thiel

Birthday: 2001-07-14

Address: 2865 Kasha Unions, West Corrinne, AK 05708-1071

Phone: +3512198379449

Job: Design Planner

Hobby: Graffiti, Foreign language learning, Gambling, Metalworking, Rowing, Sculling, Sewing

Introduction: My name is Dong Thiel, I am a brainy, happy, tasty, lively, splendid, talented, cooperative person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.