Acceso Médicos y Staff de consultorios (2022)

I. Aviso de Privacidad

Usted visita sitios web de ConsultorioMOVIL y, como resultado, tratamos información sobreusted que constituyen"datos personales". La protección de su privacidad y de sus datospersonales resulta un asunto muy importante para ConsultorioMOVIL.FUTUREDOCS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, condomicilio en DURANGO Número 80, Colonia VALLE CEYLAN, TLALNEPANTLA DE BAZ, Estadode México, Código Postal 54150(referida como “ConsultorioMOVIL” o“Nosotros”)será“Responsable”, en lo individual, del tratamiento de sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad fue dividido en dos partes: la Parte I contiene información prácticasobre los datos personales específicos que tratamos cuando visita nuestros sitios web, porqué tratamos esta información y cómo; y la Parte II contiene información general sobre losdatos personales que procesamos sobre los visitantes de nuestros sitios web y usuarios deaplicaciones web y aplicación móvil, así como sus derechos con respecto a todos los datospersonales recopilados.

Por favor lea detenidamente este Aviso de Privacidad y para cualquier otra consultarelacionada con el tratamiento de sus datos personales, lo invitamos a ponerse en contactocon nuestro equipo de Protección de Datos Personales y Privacidad de ConsultorioMOVIL enel correo electrónico:datospersonales@consultoriomovil.net

Fecha última actualización: Julio de 2019

Parte I: Información Clave

ConsultorioMOVIL realiza tratamiento a sus datos personales en estas situaciones:

i) cuando visita nuestro sitio web público www.consultoriomovil.net, donde podrá visitar las secciones: “Solución”, “Beneficios”, “Para Pacientes”, “Funcionalidades”, “Contáctenos”, “Soporte” y “Comience Ahora”.

ii) cuando utiliza la aplicación móvil ConsultorioMOVIL para smartphone (app), la cual demanda al usuario haber sido registrado previamente y poseer un nombre de usuario y password para ingresar, donde podrá visitar y utilizar las secciones: Agenda, Nueva Evolucion, Agregar Paciente, Mensajes a Pacientes, Turnos, Mi Perfil (como Profesional de la salud) y Agenda, Ficha Médica, Consultas, Recetas, Turnos, Mi Perfil (como Paciente)

iii) cuando visita y utiliza, como usuario “Profesional de la salud”(Médico, Enfermero, Secretaria, etc) nuestro sitio http://office.consultoriomovil.net, la cual demanda al usuario haber sido registrado previamente y poseer un nombre de usuario y password para ingresar, donde podrá visitar y utilizar las secciones: “Mi Perfil”, “Pacientes”, “Citas”, “Nueva Nota”, “Biblioteca”, “Red de Colegas”, “Configuracion”, “Mensajeria” y “Reportes”.

iv) cuando visita y utiliza, como usuario “Paciente” nuestro sitio web http://patient.consultoriomovil.net , el cual demanda al usuario haber sido registrado previamente y poseer, para ingresar, un nombre de usuario y password personal e intransferible, donde podrá visitar y utilizar las secciones: “Mi Agenda”, “Mis Visitas”, “Mis Médicos”, “Mis Medicaciones”, “Mis Estudios”, “Diario Personal” y “Mi Prefil”.

El suministro de sus datos personales, o de sus Pacientes, es opcional, aunque la negativa a proporcionarlos o la inexactitud de los mismos impedirá el uso adecuado de la plataforma.

Asimismo, debe comprender que, por la naturaleza de la práctica médica de los Profesionales que utiliza los sistemas de ConsultorioMOVIL, cualquier información falsa o inexacta que proporcione podría causar eventuales daños a éstos, a la salud de sus pacientes, a CONSULTORIOMOVIL y/o a terceros, y perjudicar o invalidar el uso de la plataforma.

(Video) Quality Healthcare Starts With Smart Staff Scheduling

Finalidades:

ConsultorioMOVIL tiene por finalidad primaria brindar servicios interactivos y educación digital a la comunidad de Profesionales de la salud, a los Pacientes, y a las distintas Organizaciones públicas o privadas, con o sin fines de lucro, con las que éstos interactuan para la prestación y recepción de servicios de salud.

Estos servicios estan destinados a cumplir las siguientes finalidades: la educación y capacitación de personas en el cuidado de su salud, la provisión de herramientas tecnológicas como sistemas o plataformas de Expediente Clínico Electrónico y Seguimiento de Pacientes, herramientas de comunicación digital para practicar Telemedicina y/ó educar Pacientes, herramientas de procesamiento y análisis de información clínica anonimizada y disasociada con fines de investigación, científicos, análisis interno y/ó educativos, destinadas a mejorar la calidad de vida de los Pacientes, de los Profesionales de la salud, y la eficiencia del sector salud público y privado en el que éstos se desenvuelven.

Datos Personales Recopilados:

La página web ConsultorioMOVIL.net es informativa y recopila únicamente “cookies”. En su sección “Comiece ahora” ofrece un formulario, de uso voluntario, que recopila datos personales de los Profesionales Médicos que deseen solicitar una “licencia sponsorizada”, a saber: email, nombre completo, país, especialidad médica, número de matricula profesional, e información relacionada con su equipo de trabajo y tecnología disponible en su consultorio médico.

Para la Registración voluntaria en las aplicaciones web y móvil de ConsultorioMOVIL de Profesionales Médicos y/o Pacientes, les será requerida la siguiente información:

i) Usuarios Profesionales Médicos: email, nombre completo, número de documento de identificación, especialidad médica, dirección del consultorio, nombre, email y teléfono del consultorio, nombre de los profesionales médicos usuarios y sus correspondientes especialidades e emails.

ii) Usuarios Pacientes: email, sexo, fecha de nacimiento, nombre completo, número de documento de identificación (en sus diferentes posibilidades de documentos), dirección, nombre, teléfono, sistema de cobertura de salud del paciente, número identificatorio y plan.

Una vez registrados e ingresados en las aplicaciones con sus debidos “usuarios y passwords” personales e intransferibles, los usuarios de ConsultorioMOVIL (Profesionales Médicos y Pacientes) tendrán la oportunidad voluntaria de ingresar información personal y/o información sensible propia, información de colegas profesionales de su equipo de trabajo, e información personal y/o sensible de sus Pacientes atendidos, o por atender, información que ConsultorioMOVIL procesará y mantendrá disponible exclusivamente para tales usuarios bajo los más estrictas medidas de seguridad y privacidad, dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como Sensibles, que requieren de especial protección: el intercambio de mensajes escritos entre Médicos y Pacientes, la cobertura de salud del paciente, enfermedades que padece, antecedentes médicos, alergias y medicamentos que utiliza ó utilizó en el pasado, motivo de las consultas que realiza, resultados de exámenes médicos ó examenes físicos, hábitos personales, diagnósticos, tratamientos indicados, indicaciones médicas que se le realizan , las anotaciones médicas que un profesional de la salud ingrese en el expediente clínico de cada paciente y las anotaciones de información médica que un paciente ingrese en las aplicaciones.

Parte II: Información General

La segunda parte de este Aviso de Privacidad establece con más detalle en qué contexto estamos tratando sus datos personales y explica sus derechos y nuestras obligaciones al hacerlo.

¿Quién accede a sus datos personales y a quién se los transfiere?

No compartiremos ni transferiremos sus datos personales a terceros distintos de los indicados en este Aviso de Privacidad.
Durante nuestras actividades y para los mismos fines enumerados en este Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser accedidos o transferidos a terceros específicos identificados en la Parte I de este Aviso de Privacidad y las siguientes categorías de destinatario de forma limitada y bajo una necesidad específica:

1. nuestro personal (incluyendo a personal ubicado en las empresas del mismo grupo);
2. nuestros proveedores que nos brindan productos y servicios;
3. nuestros proveedores de sistemas de Tecnologías de la Información, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos y consultores;
4. terceros a quienes transfiramos cualquiera de nuestros derechos u obligaciones;
5. nuestros asesores externos en el contexto de la venta o transferencia de cualquier parte de nuestro negocio o sus activos

Si Ud. es un Profesional Médico y hubiera accedido a una licencia gratuita de ConsultorioMOVIL a través de un Programa de Sponsoreo, nos reservamos el derecho de comunicarle al sponsor los nombres de los usuarios medicos que han recibido el beneficio, informándole únicamente su nombre y condición de usuario registrado, activo ó inactivo, en la plataforma.

(Video) "Cómo Establecer su Consultorio" Dr. Juan Batlle P.

Los terceros antes mencionados están obligados contractualmente a proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales, de conformidad con la ley aplicable.
Sus datos personales también pueden ser accedidos o transferidos a cualquier entidad reguladora, de cumplimiento de la ley, organismo público o tribunal nacional y / o internacional, cuando así lo exijan las leyes o regulaciones aplicables o cuando lo soliciten.
Si transferimos o remitimos sus datos personales a compañías externas en otras jurisdicciones, nos aseguraremos de proteger sus datos personales: (i) aplicando el nivel de protección requerido según las leyes locales de protección de datos / privacidad aplicables a ConsultorioMOVIL (ii) actuando de acuerdo con nuestras políticas y estándares y, (iii) para ConsultorioMOVIL, transfiriendo únicamente su datos personales sobre la base de cláusulas contractuales estándar aprobadas localmente.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

1. ConsultorioMOVIL ha implementado medidas organizativas y técnicas para proporcionar un nivel adecuado de seguridad y confidencialidad a sus datos personales.

Estas medidas toman en cuenta:
(i) la naturaleza de los datos;
(ii) el riesgo del tratamiento.
(iii) el estado del arte de la tecnología; y
(iv) los costos de su implementación;

El objetivo es proteger su información contra la divulgación o el acceso no autorizado, la destrucción o alteración accidental o ilegal, la pérdida accidental y contra otras formas ilegales de tratamiento.
Además, al manejar sus datos personales, cumplimos con las siguientes obligaciones:
- nos aseguramos de que sus datos personales permanezcan actualizados y sean precisos
- solo recopilamos y procesamos datos personales que son adecuados, relevantes y no excesivos, según se requiera para cumplir con los propósitos anteriores;
- podemos procesar cualquier información sensible sobre usted que proporcione de conformidad con las normas de protección de datos aplicables y estrictamente cuando sea necesario para los fines pertinentes enumerados anteriormente, los datos a los que accede y procesados únicamente por el personal pertinente, bajo la responsabilidad de uno de nuestros representantes quienes están sujetos a obligación de confidencialidad.

¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el propósito para el que se recopilaron o para cumplir con los requisitos legales.
A menos que se indique lo contrario en la Parte I de este Aviso de Privacidad, el período de retención es de 6 (seis) años después de su último uso o acceso al sitio web o la aplicación correspondiente. Cuando expire este período, sus datos personales se eliminarán de nuestros sistemas activos.

¿Cómo usamos cookies u otras tecnologías similares?

Cookies
Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían a su computadora cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones. Usamos cookies para los fines establecidos anteriormente y de acuerdo con este Aviso de Privacidad.
No utilizamos cookies para rastrear visitantes individuales o para identificarlo, sino para obtener conocimiento útil sobre cómo se utilizan nuestro sitio web y nuestras aplicaciones para que podamos seguir mejorando para nuestros usuarios. Los datos personales generados a través de cookies se recopilan en un formato pseudónimo y están supeditados a su derecho a oponerse a dicho procesamiento de datos, tal como se establece a continuación.

En particular, además de las cookies enumeradas en la Parte I de este Aviso de Privacidad, también podemos usar los siguientes tipos de cookies habituales:
- cookies de personalización de la interfaz de usuario (es decir, cookies que memorizan sus preferencias);
- cookies de autenticación (es decir, cookies que le permiten salir y regresar a nuestros sitios web sin tener que volver a autenticarse);
-cookies de reproductor de video (es decir, cookies que almacenan los datos necesarios para reproducir contenido de video o audio y almacenar sus preferencias);
- cookies de análisis de primera parte (es decir, cookies que memorizan las páginas que visitaste y que proporcionan información sobre tu interacción con esas páginas); y
-cookies de análisis de terceros (es decir, cookies de proveedores externos que realizan un seguimiento de las estadísticas de nuestro sitio web y viceversa). Tenga en cuenta que puede modificar su navegador para que le notifique cuándo se le envían las cookies. Si no desea recibir cookies, también puede rechazarlas activando la configuración correspondiente en su navegador. Finalmente, también puede eliminar las cookies que ya se han configurado.

Para obtener más información sobre cómo administrar las cookies en su dispositivo, consulte la función de Ayuda de su navegador o visitewww.aboutcookies.org, que contiene información completa sobre cómo hacerlo en una amplia variedad de navegadores.

Otras Tecnologías
También podemos utilizar otras tecnologías en nuestros sitios web para recopilar y procesar sus datos personales con los mismos fines que se describen anteriormente, que incluyen:
- Etiquetas de Internet (como etiquetas de acción, GIF de un píxel, GIF transparentes, GIF invisibles y GIF 1 por 1, que son tecnologías que nos permiten rastrear las visitas de los usuarios); y
- Tecnología Adobe Flash (incluidos los objetos locales compartidos Flash, salvo que configure su configuración de forma distinta).

¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

Puede ejercer los siguientes derechos bajo las condiciones y dentro de los límites establecidos en la ley:

i) Acceso.Previa aceptación de su solicitud, los datos personales se le entregarán sin costo (excepto por los costos de envío y reproducción) ya sea a través de documentos electrónicos o cualquier otro medio según corresponda. Usted tendrá acceso a su información después de acreditar su identidad a ConsultorioMOVIL;
(ii) Rectificación.Si sus datos personales son inexactos o incompletos, tendrá derecho a solicitar su rectificación, previa acreditación cuando sea posible. En la situacion en la que un Profesional Médico solicite la rectificación de información ingresada en las Notas de su Expediente Clínico Electrónico, acción no permitida por las leyes y regulaciones locales aplicables, el Profesional deberá ingresar una FE DE ERRATAS con una nueva nota.
(iii)Cancelación.Una vez que ConsultorioMOVIL haya recibido una solicitud de cancelación, sus datos personales estarán sujetos a un período de bloqueo luego del cual serán eliminados. ConsultorioMOVIL le notificará una vez que el proceso de cancelación haya concluido. ConsultorioMOVIL no estará obligada a cancelar sus datos personales cuando sus datos personales: (a) se refieran a las partes de un contrato y sean necesarios para su desempeño y cumplimiento; (b) deban ser conservados por ConsultorioMOVIL de conformidad con la Ley; (c) la eliminación de dichos datos personales se relacionen con procedimientos judiciales o administrativos relacionados con obligaciones tributarias, la investigación y la procuración de delitos o sanciones administrativas; (d) sean necesarios para la protección de un interés legalmente protegido del titular; (e) sean necesarios para proteger el interés público; y (f) sean necesarios para cumplir con una obligación legal.
(iv) Oposición.En cualquier momento y con una causa legítima, puede oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando sea para fines distintos a los aquí indicados. Si la oposición es válida, ConsultorioMOVIL cesará el tratamiento de sus datos personales.
(v) Limitar uso o divulgación.En cualquier momento y con una causa legítima, puede solicitar a ConsultorioMOVIL que se limite el uso o la divulgación de sus datos personales, excepto si los límites del uso o divulgación que desea establecer contradicen la realización de los fines primarios que dieron motivo a su tratamiento, tal como se indica en este aviso de privacidad. Si las limitaciones solicitadas son válidas, ConsultorioMOVIL usará o divulgará sus datos personales sujetos a los límites que usted indicó por escrito.

Cookies:Tenga en cuenta que, en determinadas circunstancias, su negativa a aceptar cookies o la configuración de su navegador puede afectar su experiencia de navegación e impedir el uso de ciertas funciones en nuestros sitios web. Si tiene alguna pregunta o desea ejercer los derechos anteriores, puede enviar un correo electrónico adatospersonales@consultoriomovil.netcon una copia de su identificación oficial, entendiéndose que solo utilizaremos dichos datos para verificar su identidad.
Si no está satisfecho con la forma en que tratamos sus datos personales, por favor dirija su solicitud a nuestro Oficial de Protección de Datos y Privacidad, quien investigará su inquietud.
En caso de no estar conforme con la atención brindada en el ejercicio de sus derechos, usted podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos A.R.C.O. ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (I.N.A.I.), ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, CDMX. Podrá visitar su página de internet enwww.inai.org.mx

(Video) Curso a distancia "Pediatría al día"

¿Qué datos técnicos y transaccionales tratamos?

Categorías de datos

Además de la información recopilada sobre usted descrita en la Parte I de este Aviso de Privacidad, recopilamos varios tipos de datos personales técnicos y transaccionales sobre usted durante su uso de nuestros sitios web que son necesarios para garantizar su correcto funcionamiento, que incluyen:
- información sobre su navegador y dispositivo (por ejemplo, dominio del proveedor de servicios de Internet, tipo y versión del navegador, sistema operativo y plataforma, resolución de pantalla, fabricante del dispositivo y modelo);
- estadísticas en relación con su uso de nuestros sitios web (por ejemplo, información sobre las páginas visitadas, información investigada, tiempo dedicado a nuestros sitios web);
- datos de uso (es decir, fecha y hora de acceso de nuestros sitios web, archivos descargados);
- cualquier información que nos brinde voluntariamente al utilizar nuestros sitios web.
Tenga en cuenta que no solicitamos ni dirigimos nuestras páginas web a menores de edad y en los casos que pudieran resultar aplicables, no lo haremos sin obtener el consentimiento previo de un padre o tutor.

¿Por qué recopilamos datos técnicos y transaccionales?

Procesamos siempre sus datos personales para un propósito específico y solo procesamos los datos personales que son relevantes para lograr ese propósito. Además de los fines ya comunicados en la Parte I de este Aviso de Privacidad, también tratamos sus datos personales durante el uso de uno de nuestros sitios web para los siguientes propósitos:
- gestionar a nuestros usuarios (por ejemplo, registro, gestión de cuentas, responder preguntas y proporcionar asistencia técnica cuando esté disponible);
- medir el uso de nuestro sitio web (por ejemplo, mediante estadísticas sobre el tráfico, la recopilación de información sobre el comportamiento de los usuarios y las páginas que visitan);
- mejorar, personalizar su experiencia y adaptar mejor el contenido para usted (por ejemplo, recordando sus selecciones y preferencias, mediante el uso de cookies);
- enviarle servicios y contenido personalizados basados en la ubicación;
- mejorar la calidad de nuestros productos y servicios y expandir nuestras actividades comerciales;
- controlar y prevenir fraudes, infracciones y otros posibles usos indebidos de nuestro sitio web y nuestra aplicación;
- responder a una solicitud oficial de una autoridad pública o judicial con la autorización necesaria;
- gestionar nuestros recursos de TI, incluida la gestión de la infraestructura y la continuidad del negocio;
- preservar los intereses económicos de la empresa y garantizar el cumplimiento y la información (como cumplir con nuestras políticas y requisitos legales locales, impuestos y deducciones, gestionar presuntos casos de fraude por mala conducta, realizar auditorías, defender un litigio);
- archivo y mantenimiento de registros; y
- cualquier obligación impuesta por autoridades competentes o leyes aplicables.

¿Cómo se le informarán los cambios a nuestro Aviso de Privacidad?

Cualquier cambio o adición futura en relación al tratamiento de sus datos personales como se describe en este Aviso de Privacidad será notificado por anticipado a través de un aviso individual utilizando nuestros canales de comunicación habituales y disponibles de acuerdo a su interacción con nosotros (por ejemplo, por correo electrónico si fuera el caso), así como a través de nuestros sitios web o aplicaciones (a través de banners, ventanas emergentes u otros mecanismos disponibles de notificación).

II. BASES Y CONDICIONES LEGALES PARA EL USO DE LA PLATAFORMA CONSULTORIOMOVIL.NET

Estas Bases y Condiciones de Uso fueron elaboradas por FUTUREDOCS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, con domicilio en DURANGO Número 80, Colonia VALLE CEYLAN, TLALNEPANTLA DE BAZ, Estado de México, Código Postal 54150(referida como “ConsultorioMOVIL” o “Nosotros”), y estan destinadas a los usuarios de la plataforma ConsultorioMOVIL, tanto Profesionales Medicos y su Equipo de trabajo, como a los Pacientes.

1.- Características principales del Programa de Software denominado ConsultorioMovil.net
ConsultorioMOVIL.net es un conjunto de softwares y servicios interactivos destinados a Profesionales Médicos y a sus Pacientes, cuyo objeto es registrar, promover y facilitar la comunicación e intercambio de información entre ellos y su interacción con el sistema de salud, con el objetivo final de mejorar la calidad de vida de los Pacientes y de todos los Profesionales Médicos con los que éstos interactúan.

Estos programas de software (en adelante CONSULTORIO MÓVIL), que funcionan desde servidores de almacenamiento de información que se encuentran hospedados en la nube de Internet en Estados Unidos de América (en adelante la Plataforma), es propiedad de FUTUREDOCS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, una sociedad registrada e inscripta en la República Argentina, y están destinados al uso por parte de Médicos, personas de sus equipos de consultorios médicos y/o Pacientes mayores de edad, que tengan su domicilio en el territorio de la República Mexicana.

La Plataforma tendrá tres posibilidades de acceso: (i) un sistema LIBRE y gratuito, accesible desde la web públicamente para Pacientes, y (ii) un sistema LIBRE o PREMIUM de acceso restringido para los Profesionales Médicos que requerirá un PIN (o clave) de acceso y que permitirá un uso más amplio de la Plataforma con funcionalidades adicionales, y (iii) una “app movil” para teléfonos inteligentes. CONSULTORIOMOVIL se reserva el derecho de desarrollar nuevas funcionalidades y versiones de la plataforma.

La Plataforma funciona como un mero soporte digital de la información que ingresan los USUARIOS; los Profesionales Médicos y/o los Pacientes. En tal sentido serán exclusiva responsabilidad de quien ingrese los datos a la Plataforma (i) la calidad y veracidad de la información ingresada y (ii) el uso que se haga de la misma.

La Plataforma consiste en una aplicación electrónica desde la cual los distintos Usuarios pueden ingresar, administrar y compartir información referida a la salud con otros usuarios que tengan autorización o hayan sido registrados, y comunicarse entre ellos digitalmente, en un entorno privado, seguro y confidencial (en adelante REGISTROS MÉDICOS PERSONALES o RPM, indistintamente).

CONSULTORIO MÓVIL brinda a los Médicos (y a sus equipos) una herramienta de software para que puedan gestionar su consultorio y/o actividad médica mediante el uso de funcionalidades tales como una Agenda de Turnos, Registro de Pacientes y Visitas, Historia Clínica Digital, Monitoreo de cumplimiento de Indicaciones y envío de Recordatorios a Pacientes, Comunicación y Educación con Pacientes, y demás actividades propias de la profesión médica.

CONSULTORIO MÓVIL brinda a los Pacientes la posibilidad de acceder a las indicaciones médicas históricas ingresadas en la plataforma por sus Médicos tratantes, a interactuar digitalmente con ellos y a registrar información médica personal para posterior acceso y uso, entre otras posibilidades.

(Video) Ventas 1: Venta para staff I Lic. Raúl Galindo

Cada Profesional Médico, cada usuario de su Consultorio y cada Paciente (en adelante los USUARIOS) tendrá un acceso privado y personal (un usuario y clave de acceso individuales) a una interfase digital (a través de un website y/o una aplicación móvil) y a un conjunto de información independiente, de acuerdo a su perfil. Se prohíbe terminantemente compartir la clave de acceso personal a la Plataforma, y queda bajo la exclusiva responsabilidad de cada usuario el debido cuidado de la misma para evitar que otras personas la utilicen.

En la Plataforma de CONSULTORIO MÓVIL se incluirán los datos médicos de los Pacientes con el objeto de registrarlos, facilitar su acceso y colaborar con el proceso de asistencia sanitaria. Los datos solo podrán ser accedidos online por los Médicos, o personal del consultorio autorizados por cada Administrador de un Consultorio, y serán almacenados en forma segura y cumpliendo estrictamente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

Dada la complejidad y la permanente evolución de la ciencia médica, CONSULTORIOMOVIL no garantiza la completitud ni la actualización permanente del modelo de información disponible para ingresar información clínica en la Plataforma y en sus bases de datos, la cual ofrece un conjunto incompleto y unilateralmente seleccionado de información clínica y médica organizada para el eficiente ingreso de información tal como (solo por mencionar algunos aspectos cubiertos) diagnósticos médicos, prácticas médicas, estudios, medicaciones, signos vitales, scores médicos, entre otros.

Ningún Usuario está obligado a usar el esquema de información propuesto y disponible, y a su vez cuenta con espacios libres y abiertos para ingresar el tipo de información que crea oportuna en los registros clínicos de un Paciente o propios. Los Usuarios que elijan usar la información disponible serán enteramente responsables por su uso.

2.- Política de Privacidad: Ingreso de Información Propia y de Terceros

Condiciones para la recolección y uso de los datos personales e información: Los USUARIOS que registren información en CONSULTORIO MÓVIL lo harán en forma libre y voluntaria y bajo su propia responsabilidad. Cuando se tratara de Profesionales Médicos ingresando información personal ó sensible sobre sus Pacientes, éstos serán los únicos reponsables de informarle a sus Pacientes el ingreso de tal informacón a la Plataforma en la nube, como así de obtener su autorización ó consentimiento expreso para hacerlo, para que los mismos sean objeto de cuidado y tratamiento por parte de CONSULTORIOMOVIL, conforme a lo prescripto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares

CONSULTORIOMOVIL nunca venderá, compartirá, ni cederá a terceros información personal asociada a Profesionales Médicos ni a Pacientes, ni información que permita identificarlos, excepto que estos lo autoricen por escrito de manera expresa.

En tal sentido, cuando el ingreso de información personal de Pacientes al sistema sea realizado por profesionales médicos o miembros de su equipo, será responsabilidad de cada Médico o Consultorio Médico obtener el consentimiento expreso del Paciente sobre el almacenamiento y uso de la información, en los siguientes términos:

“Presto conformidad para que los datos actuales y futuros ingresados en el sistema ConsultorioMOVIL.net, cuyos servidores guardarán la información en la nube de Internet bajo estrictas medidas de seguridad internacionales, puedan ser consultados y analizados, por el profesional médico que los ingresó y su equipo, mediante un acceso exclusivo y confidencial, ó de manera anonimizada por parte de otros profesionales para la generación y análisis de información clínica destinada a su uso por parte de profesionales de la salud con fines académicos, de análisis ó científicos, en forma anónima y sin revelar, ni asociar, datos personales identificatorios del Paciente ni del Profesional Médico tratante. Declaro conocer que (i) Puedo revocar el consentimiento de uso de datos en cualquier momento, y (ii) que mis datos serán resguardados según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

CONSULTORIOMOVIL adicionalmente (i) pondrá a disposición tal consentimiento en la Biblioteca Digital privada de los usuarios medicos y su equipo, (ii) solicitará la aceptacion voluntaria del Aviso de Privaciad y de las Bases y Condiciones de Uso a usuarios registrados en la plataforma y/o (iii) enviará a los usuarios tal consentimiento por email, solo en la medida que exista un email valido ingresado en la plataforma.

Los USUARIOS se comprometen a transmitir e ingresar información veraz, correcta y completa y a mantenerla siempre actualizada. Si CONSULTORIOMOVIL comprobase por sí o a través de un tercero que la información no fuese veraz, correcta y completa, podrá impedir al usuario el acceso y/o utilización del CONSULTORIO MÓVIL. En ningún caso esta facultad del CONSULTORIOMOVIL eximirá de la responsabilidad exclusiva que le cabe a quien ingresó la información incorrecta.

3.- Condiciones Legales
CONSULTORIOMOVIL no será responsable en caso de que el usuario no pudiese ingresar a la Plataforma y/o no pudiese utilizar el CONSULTORIO MÓVIL debido a: (i) fallas de Internet o del proveedor de ese servicio; (ii) mal funcionamiento del hardware y/o (iii) mal funcionamiento del software o sistema operativo del usuario. Para evitarle perjuicios por estos sucesos, el usuario deberá llevar registros complementarios fuera de este Sistema toda aquella vez que considere que resulta indispensable o crítico el acceso inmediato a la información que requiere para el normal desenvolvimiento de sus tareas. A tal efecto, ConsultorioMOVIL ofrece las funcionalidades de exportacion de registros medicos, y la realizacion de back-ups manuales. Queda bajo la responsabilidad de los usuarios, profesionales médicos, pacientes y demas usuarios, la realizacion de copias de seguridad de sus registros médicos, en registros fisicos o en copias digitales.
Todos los usuarios se comprometen a utilizar la Plataforma, los servicios y la información incluida en la Plataforma en un todo de acuerdo con la legislación vigente y la moral y buenas costumbres.
En ningún caso CONSULTORIOMOVIL será responsable por cualquier daño directo o indirecto que pueda ocasionar la exactitud, veracidad o exhaustividad de la información o contenidos incluidos, o por uso que de ellos pueda hacerse por parte de los Usuarios.
CONSULTORIOMOVIL no será responsable por el uso indebido de sus servicios, ni de perjuicios o daños causados por ese uso incorrecto.
CONSULTORIOMOVIL no será responsable por el uso ilegítimo que terceros pudiesen hacer de los nombres de marcas y/u otros derechos de propiedad intelectual que los usuarios introduzcan a la Plataforma.
CONSULTORIOMOVIL no será responsable por los eventuales perjuicios que se deriven de las relaciones que establezcan los usuarios con las empresas que se anuncien en el Sitio. CONSULTORIOMOVIL no revisa los sitios Web de terceros que estén enlazados con la Plataforma y, con tal motivo, no se responsabiliza por la precisión ni calidad de estos o de sus contenidos. La presencia de enlaces (links) a sitios Web de terceros en este Sitio tiene una finalidad meramente informativa, y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Los derechos de propiedad intelectual referidos al CONSULTORIO MÓVIL, su uso y demás servicios ofrecidos en el Sitio por CONSULTORIOMOVIL, incluidos los diseños gráficos y códigos, son de propiedad de CONSULTORIOMOVIL, quedando prohibida la reproducción por cualquier medio de los mismos.
Respecto de la propiedad intelectual de los materiales educativos incluidos en la Biblioteca Digital, cada usuario que publique un contenido deberá asegurar que los mismos sean de su autoría, tenga los derechos de publicación, o hayan sido elaborados por terceros que le han cedido expresamente sus derechos de publicación. Cada usuario será el exclusivo responsable en los casos en que hubiese reclamos de terceros por derechos intelectuales o de cualquier otro tipo. La inclusión de material educativo y/o informativo al CONSULTORIO MÓVIL por parte de un Médico y/o Paciente y/o Persona Autorizada implica la cesión automática de licencia de uso gratuita a favor de CONSULTORIOMOVIL con el exclusivo fin de difundirlo entre los usuarios de CONSULTORIO MÓVIL. El material que se incorpore a la Plataforma en todos los casos será utilizado sin fines de lucro y para uso personal por los Médicos y Pacientes.
Aunque CONSULTORIOMOVIL hace todos los esfuerzos razonables para asegurar que la información incluida en el Sitio sea precisa y actualizada, la Información puede contener imprecisiones técnicas, errores tipográficos, ser falsa y tener otras deficiencias, en ningún caso CONSULTORIOMOVIL será responsable por los eventuales perjuicios que se deriven de la utilización de esa información.
CONSULTORIOMOVIL ha adoptado todas las medidas de seguridad, como ser, encriptación, firewalls, y similares, pero no garantiza que sus archivos estén exentos de virus, “gusanos” y “troyanos” que contengan o manifiesten características contaminantes y/o destructivas.
CONSULTORIOMOVIL podrá publicar en la Plataforma, pantalla o sección del sistema, información, publicidad, novedades o cualquier otra información, a su exclusivo criterio y decisión.
El usuario acepta y reconoce que no debe basarse en cualquier información y/o servicio disponible en la Plataforma para justificar o apoyar decisiones, actos (por acción u omisión) sin previa verificación o análisis crítico de cada situación, en forma personal o compartida con sus profesionales médicos tratantes.
CONSULTORIOMOVIL no será responsable por los eventuales daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas, como ser: retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de CONSULTORIOMOVIL En tal sentido el Usuario reconoce que internet es una red pública y que como tal no puede atribuirse a CONSULTORIOMOVIL ninguna responsabilidad por daños resultantes del uso de la misma.
Por el uso o acceso del usuario al Sitio, no se genera entre el usuario y CONSULTORIOMOVIL ninguna relación de tipo comercial, laboral o de cualquier otro tipo.
Ante cualquier incumplimiento por parte del usuario a las obligaciones que asume al ingresar al Sitio o las normas legales vigentes, CONSULTORIOMOVIL podrá cancelar su acceso al Sitio e impedirle la utilización del CONSULTORIO MÓVIL, sin responsabilidad de CONSULTORIOMOVIL ante el usuario por haber tomado esa decisión.

Si un usuario hubiera recibido una suscripcion sponsorizada y gratuita de ConsultorioMOVIL y no la utilizara, ConsultorioMOVIL se reserva el derecho de cancelar su Licencia.

CONSULTORIOMOVIL podrá modificar estas Bases y Condiciones o Aviso de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, con efectos a partir de la fecha de su modificación.

¿Cómo se le informará de los cambios? Cualquier futuro cambio o adición al tratamiento de sus datos personales como se describe en este Documento se le comunicará de antemano a través de una notificación individual mediante nuestros canales de comunicación habituales (porejemplo por correo electrónico o a través de nuestra página web).

(Video) Récord Médico Electrónico

En el eventual caso de que algún fallo judicial decretase que alguna de las disposiciones contenidas en estas Bases y Condiciones fuese ilegal o nula, se mantendrán vigentes todas las demás condiciones incluidas en estas Bases y Condiciones no alcanzadas por la sentencia judicial.

5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.. 5.3 - Obligaciones del profesional médico: Dado que el secreto profesional médico regulado en normas específicas (leyes 17.132 del Ejercicio de la Medicina y 23.798, de Lucha contra el SIDA, entre otras), como el deber de confidencialidad que requieren tanto la normativa de protección de datos personales como la que regula los datos del paciente, son responsabilidades del profesional velar por todos los derechos del paciente que en simple modo enunciativo y sin que se considere taxativo implica al menos lo siguiente; “asistencia” por parte de los profesionales de la Salud sin discriminación por sus ideas, creencias religiosas, políticas, condición socioeconómica, raza, sexo, orientación sexual o cualquier otra condición; “trato digno y respetuoso” en relación a sus convicciones personales y morales relacionadas con sus condiciones socioculturales, de género y pudor; “intimidad” en el tratamiento de sus datos de salud con el objeto de garantizar el respeto de su dignidad humana; “confidencialidad” por parte de quien participe en la elaboración o manipulación de su documentación clínica, salvo expresa disposición en contrario emanada de autoridad judicial competente o autorización del propio paciente y “autonomía de la voluntad” reflejada en la posibilidad de aceptar o rechazar determinadas terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa, como así también a revocar posteriormente su manifestación de la voluntad.

En tal sentido, cuando el ingreso de información personal de Pacientes al sistema sea realizado por profesionales médicos o miembros de su equipo, será responsabilidad de cada Médico o Consultorio Médico obtener el consentimiento expreso del Paciente sobre el almacenamiento y uso de la información, en los siguientes términos:. En tal sentido, cuando el ingreso de información personal de Pacientes al sistema sea realizado por profesionales médicos o miembros de su equipo, será responsabilidad de cada Médico o Consultorio Médico obtener el consentimiento expreso del Paciente sobre el almacenamiento y uso de la información, en los siguientes términos:. En tal sentido, cuando el ingreso de información personal de Pacientes al sistema sea realizado por profesionales médicos o miembros de su equipo, será responsabilidad de cada Médico o Consultorio Médico obtener el consentimiento expreso del Paciente sobre el almacenamiento y uso de la información, en los siguientes términos:. En tal sentido, cuando el ingreso de información personal de Pacientes al sistema sea realizado por profesionales médicos o miembros de su equipo, será responsabilidad de cada Médico o Consultorio Médico obtener el consentimiento expreso del Paciente sobre el almacenamiento y uso de la información, en los siguientes términos:. En tal sentido, cuando el ingreso de información personal de Pacientes al sistema sea realizado por profesionales médicos o miembros de su equipo, será responsabilidad de cada Médico o Consultorio Médico obtener el consentimiento expreso del Paciente sobre el almacenamiento y uso de la información, en los siguientes términos:

Pensando en ello, en lo que sigue de este artículo le mostramos algunos consejos básicos sobre cómo montar un consultorio médico .. Usted debe ver su consultorio médico – o clínica médica – también como un negocio.. Una de ellas, y la más importante, es el público objetivo de su consultorio.. Teniendo en cuenta el público objetivo de su consultorio médico, elegir una ubicación que cumpla con las necesidades de sus futuros pacientes.. Por otro lado, también es importante proporcionar facilidad de aparcamiento para los que tienen su vehículo propio.. Definido el público objetivo, el local donde se va a montar su clínica y con todos los documentos y registros en la mano, sólo falta un paso para empezar a poner manos a la obra (literalmente): la planificación financiera.. Para ello, usted debe hacer una búsqueda de todo el material necesario para abrir su consultorio:. El ingreso mensual de un consultorio médico privado está en el rango de entre US$ 10 mil y US$ 25 mil (recordando que este es el importe bruto, por lo que se debe restar los gastos mensuales).. Sin importar si usted está trabajando de manera indivodual en su consultorio o de forma grupal con otros profesionales, necesita al menos otros dos empleados : un recepcionista o secretaria para la atención y la organización de la rutina diaria y un contador para hacer frente a los problemas burocráticos.. Por lo tanto, es necesario ser conscientes de cómo se hace un contrato y todo lo que rodea a este proceso.

Videos

1. Wellfest 2022 - Live Panel: Access Appropriate Healthcare
(Prisma Health)
2. ¿Cómo habilitar un consultorio?
(Colegio de kinesiologos Provincia de Buenos Aires)
3. Medical Assistant
(School To Career)
4. EL VIDEO
(Luckas Garrido)
5. El historial médico
(IMQ)
6. Marketing Digital en mi consultorio - Curso Marketing Digital
(Federacion Mexicana de ORL Y CCC)

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: Rueben Jacobs

Last Updated: 08/09/2022

Views: 6273

Rating: 4.7 / 5 (77 voted)

Reviews: 92% of readers found this page helpful

Author information

Name: Rueben Jacobs

Birthday: 1999-03-14

Address: 951 Caterina Walk, Schambergerside, CA 67667-0896

Phone: +6881806848632

Job: Internal Education Planner

Hobby: Candle making, Cabaret, Poi, Gambling, Rock climbing, Wood carving, Computer programming

Introduction: My name is Rueben Jacobs, I am a cooperative, beautiful, kind, comfortable, glamorous, open, magnificent person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.